科普基地

潮州市青少年航空航天科普教育基地

发布日期:2016-11-02 信息来源:潮州市青少年航空航天科普教育基地 浏览:3101


      潮州市青少年航空航天科普教育基地位于潮安区庵埠镇梅林湖风景区,基地以旅美爱国华侨、航天科学家冯如研制了中国第一架飞机并成功试飞的事迹为主题,以广东是中国空军摇篮所拥有的珍贵历史资源与优势为主线,着力弘扬爱国主义精神,真实再现航空史实,普及航空科技知识和增强全民国防意识。





      科普教育基地占地面积2万平方米,设有航空航天科技博览馆、室外兵器展示区和多功能厅,展出近千种仿真航空航天精品模型,设“近代航空工业回眸”、“中国航空博览”、“世界航空博览”、“世界航天博览”、“展望未来航空”和“国防教育”六大展区。科普教育基地系统地浓缩中国航空航天事业发展的辉煌成就和世界航空航天百年的发展历程,成为一个融“爱国主义教育”、“航空航天科技教育”、“国防教育”于一体的科普基地。



      科普教育基地常年开放,自2007年元旦以来,先后接待海内外人士参观学习近十万人次,其中免费接待了机关团体、社会团体、参加活动学生团体近三万人次。每年“五一”节免费面向社会开放,“六一”节举办知识竞赛活动。基地充分发挥了科普和国防教育的作用,受到了广大青少年和航空航天爱好者的热烈欢迎,被命名为“全国科普教育基地”、“广东省科普教育基地”、“广东省国防教育基地”、“广东航空博物馆粤东分馆”、“广东省公安消防部队思想政治教育基地”、“潮州市爱国主义教育基地”、“潮安县爱国主义教育基地”等。