当前位置:首页 - 学会工作

学会动态

市科协、市气象局联合举办2018年全国科普日危化品企业气象安全科普服务活动

发布日期:2018-09-26 信息来源:市气象学会 浏览:102


      2018年全国科普日主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”。9月20日,市科协、市气象局联合在华丰集团饶平华丰中天液化天然气有限公司开展“2018年全国科普日科普进企业活动—危化品企业气象安全科普服务活动”。



      本次活动由潮州市气象学会、潮州市气象公共服务中心承办。主办单位组织我市气象专家深入危化品生产企业,针对当地气象灾害及相关的防御措施开展一场科普讲座,重点内容是常见气象灾害对企业生产的影响及防御指引,强化企业应对自然灾害等突发事故的风险意识,完善台风、暴雨、雷雨大风、高温等恶劣天气的安全应对措施,提高广大干部职工的防灾避险意识和应急处置能力。此外还制作一批气象安全科普知识展板供企业员工参观学习,专家现场答疑,并向企业员工赠送气象科普资料,受到企业的热烈欢迎和一致好评。