当前位置:首页 - 学会工作

学会动态

潮州市计算机学会举办2019年学术年会暨“智能制造与知识自动化”学术报告会

发布日期:2019-01-30 信息来源:市计算机学会 浏览:17

      2019年1月26日,潮州市计算机学会在韩山师范学院伟南国际会议中心成功举办了2019年学术年会。市政协副主席、市科协主席柯泓,市委副秘书长傅树勇、市工信局局长黄晓晖、市工信局副局长张文远等领导出席活动。

 


      柯泓主席在致辞中对大会的成功召开表示祝贺,肯定了潮州市计算机学会一年来的工作,希望在新的一年里市计算机学会继续发挥学科和人才优势,助力潮州信息化和“互联网+”的建设,为建设智慧潮州贡献学会力量。黄晓晖局长在讲话中指出了潮州市计算机学会和潮州市互联网+研究院是我市重要的科技型社会组织,聚集了业界精英人才,希望学会和研究院能发挥精英人才储备和先进技术资源优势,积极协助落实潮州市“互联网+”建设行动计划,促进潮州企业实现“互联网+”的转型升级,为推动潮州市制造业与互联网融合发展做出贡献。

 


      潮州市计算机学会会长、潮州互联网+研究院院长王会林在本次年会上做了学会年度工作报告,总结了学会一年来的工作,展望新一年的工作计划。

 


      本次年会还邀请了潮州市委党校老师为与会嘉宾和会员上党课,学习了习总书记视察广东重要讲话。

 


      本次年会的主题是“人工智能助力智慧潮州”,广东工业大学计算机学院院长、教授、博士研究生导师程良伦为与会嘉宾和会员做了“智能制造与知识自动化”的精彩主题报告,分析了人工智能、工业大数据的现状和发展趋势。国内人工智能领域知名厂家杭州海康威视和新华三集团也在会上做了精彩的学术报告。