当前位置:首页 - 基层科协

潮安区科协

潮安区科协参加青年志愿者“三下乡”服务活动

发布日期:2019-03-13 信息来源:潮安区科协 浏览:15

 

      2019年3月5日,是第56个学雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日,潮安区科协科普青年志愿者参加区团委在庵埠镇人民广场开展的“平安潮安 青春同行”— 2019潮安区青年志愿者文化、科技、卫生“三下乡”服务活动,深入基层为广大人民群众提供便民利民服务,助力推动我区精神文明建设。

 

 


      在“三下乡”活动现场,区科协科普青年志愿者通过设立咨询台、发放科普资料和科普手册等多种形式,向当地群众宣传食品安全、节能减排、低碳生活、安全生产、防病减灾等与生活密切相关的科普知识,并热情接受群众咨询,切实为他们提供科普宣传服务。这次活动,区科协共向当地群众发放科普知识手册500多份、科普挂图100多份,为当地群众送上了一份“科普大餐”,受到了农民朋友的热烈欢迎。 现场的农民朋友纷纷称赞科协的科普资料内容丰富,贴近群众生活,短小精炼,通俗易懂,收获匪浅。
      区科协作为活动的主要成员单位,紧紧围绕传播科学文化,以普及科技知识为重点,以提高全民科学素质为目标,把科技下乡作为农村科普工作的重要内容,有计划、有重点、有特色地开展科技下乡活动,坚持不懈地为农民群众做好事、办实事、解难事,把温暖送到群众的心坎上,把群众最需要的科学技术送到田间地头,有效提高了广大农民素质,为全区社会主义新农村建设作出了积极贡献。