当前位置:首页 - 基层科协

湘桥区科协

湘桥区开展青少年生态文明科普活动

发布日期:2019-04-08 信息来源:湘桥区科协 浏览:15

 

      潮州的春天,草长莺飞,风和日丽。3月30日早上,湘桥区自然教室的科普志愿者联合慧如公园科普教育基地开展青少年生态文明科普活动,带领80多名青少年学生及其家长进行野外观察花鸟活动,感受潮州春天的美丽生态,观察花草树木,聆听鸟儿的鸣叫,思考人与自然的亲密关系。

 

 


      科普志愿者向青少年学生发放观鸟图册,展示观看慧如公园的十二种常见鸟类,并科普每种鸟的生活习性,引导学生观察鸟类特征,还通过有奖回答加深学生们的印象。

 

 


      之后,科普志愿者带领大家游园观察森林,给大家介绍森林的构成,科普森林对城市的作用,呼吁大家保护森林。一路上,青少年学生观察到许多潮州本地的花鸟树木,有美丽异木棉的奇异硕大种子和黄花风铃木上的蚂蚁窝,还有刚刚在图片上看到的鸟类,太阳鸟、绣眼鸟在红千层上面采蜜受粉,也让大家惊叹原来鸟也会采蜜受粉的。
      自然教室的科普志愿者一直致力于自然教育和自然保护宣传工作,带领青少年学生开展自然实践活动,宣传绿色环境理念,倡导青少年观鸟爱鸟护鸟,保护自然环境,引领大家参与创建国家森林城市。