当前位置:首页 - 科协动态

科协要闻

省科协调研组到我市调研考察 “院士专家(企业)工作站”申报单位情况

发布日期:2019-04-08 信息来源:广东真美食品股份有限公司 摄影:市科协薛伟胜 浏览:15

 

      4月4日上午,省科技工作者与企业创新服务中心郑文丰处长一行莅临我市对申请建立“广东省院士专家(企业)工作站”的广东真美食品股份有限公司进行实地调研考察,市科协主席吴泽文、潮安区副区长黄斐淳、市科技局副调研员张良锐、市科协秘书长科普部部长王少冲、潮安区科协主席张荣章等同志参加有关调研考察活动。

 


      在调研座谈中,广东真美食品股份有限公司董事长庄沛锐、技术总监陈楚锐详细介绍了企业基本情况、院士专家工作站建设条件以及技术创新、人才引进等情况,与调研领导专家深入交流探讨了院士专家工作站的优势、需求及建议。广东省农科院邹宇晓主任和穆利霞博士介绍了广东省农科院和广东真美食品股份有限公司多年来开展产学研合作的经验和成果。
      郑文丰在调研座谈会中指出,院士专家工作站是解决企业科技创新问题的破题之举,是推动科技成果转化的重要平台,广东真美食品股份有限公司通过院士专家工作站牵引技术创新与产业升级,促成政产学研用深度合作,运作模式值得推广,鼓励企业进一步探索院士专家工作站建设工作。
      吴泽文对省科技工作者与企业创新服务中心郑文丰处长一行莅潮调研考察表示热烈欢迎,向省科协一直以来对潮州科协工作的大力支持和精心指导表示衷心感谢。希望广东真美食品股份有限公司以建立工作站为新的契机,加强工作站建设和管理,加大人才引进和技术创新力度,不断提升食品品质,更好打造潮州食品品牌。希望潮安区高度重视“院士专家(企业)工作站”建设,积极动员引导企业创造条件,努力推进工作站建设工作,为潮安乃至潮州实现高质量发展作出贡献。
      黄斐淳充分肯定了广东真美食品股份有限公司在科技创新上取得的成绩,鼓励企业要充分发挥院士专家等高端科技人才的引领作用,扎实开展技术攻关、新产品研发等工作,提高企业的自主创新能力和核心竞争力,为潮州市院士专家工作站的建设工作起到带头作用。
      近年来,广东真美食品股份有限公司将培养高素质的创新人才、促进企业提高自主创新能力作为院士专家企业工作站的出发点,坚持自主创新,引进先进成熟的科技成果,促进成果转化,促进产学研,建立健全院士专家工作管理机制和科学的考核制度,为科技工作者营造更好的科研环境。