当前位置:首页 - 基层科协

湘桥区科协

拓展科普载体 创新科普活动

发布日期:2019-04-10 信息来源:湘桥区科协 浏览:16

 

      4月9日,市科协主席吴泽文、科普部部长王少冲在湘桥区科协主席黄玲丽、副主席陈楚雄陪同下到慧如公园调研指导科普教育基地建设工作。吴泽文对湘桥区科协科普教育基地、科普示范社区等创办工作给予充分肯定,对慧如公园不断加强科普设施建设表示满意,要求区科协、科普教育基地结合我市“创文”、“创森”工作,积极开展科普活动,为提高我市公民科学素质服务。

 

      近年来,为充分调动我区各方面科普工作的积极性,发挥社会科普资源的作用,面向公众开展科普活动,积极推进科普工作的社会化、群众化、经常化,更好服务实施“科教兴国”战略和提高公众科学文化素质。湘桥区科协不断拓展科普基地载体服务平台建设,以市级科普教育基地慧如公园为科普载体,不断创新科普宣传的形式,着力开展科普活动。

 


      特别是从去年以来,湘桥区科协结合创文、创森等中心工作,联合市慧如公园,对在其辖区内科普园的各类植物进行分类并标识二维码,让群众可利用微信扫一扫再进一步分类和识别,更好普及植物知识。